Кондитеры это специалисты, которые изготавливают различные виды тортов и кремов к ним, пряников, пирожных и других десертов, а также изготавливают штучный шоколад и кондитерские изделия из сахара.
Средняя заработная плата кондитера варьируется в пределах 100-120 тыс тг.
Для успешного обучения по данной квалификации и успешной дальнейшей работы студент должен иметь знания в области химии.
Минимальный опыт, для того, чтобы стать высококлассным специалистом – 3 года.
Очень творческая и интересная профессия. Специалист в данной области должен обладать хорошей памятью и хорошей физической формой (приходится много времени проводить стоя), отличными вкусовыми рецепторами и обонянием. Что касается личных качеств, то будущий кондитер должен быть ответственным, чистоплотным и уметь работать в команде.
Молодой специалист может столкнуться с такими трудностями, как отсутствие навыков работы с современным оборудованием, скорость выполнения заказов.
Карьера кондитера заключатся в повышении квалификации на разных курсах, обучению новым технологиям. При желании со временем такой специалист может возглавить цех или отдел на предприятии, на котором работает. Кондитеру всегда есть чему учиться и к чему стремиться. Профессия ответственная, всегда нужно помнить, что отклонение от технологии или нарушение техники безопасности может причинить вред как самому мастеру, так и клиентам.